www.rumpelbumpel.de   Gameserver Mapping and more  Counterstrike Source   home of the afterSource Project  
Main
RumpelBumpel Clan
CS:aftersource
Online
offline0 User

offlinemandyififa
offlinechengjiayim
offlinelucyweiweiwei
offlinelixiaoyao1994
offlineding2017

online12 Gäste

Gesamt: 451435
Heute: 26
Gestern: 115
Gbook einträge: 169
Forum Posts: 12144
Forum Threads: 4369
Registrierte User: 652
Online: 29
... mehr
Geburtstag
PaLLimPaLLim hat am 20.11.2017 Geburtstag
 
Manuel hat am 20.11.2017 Geburtstag
 
jackhammer hat am 21.11.2017 Geburtstag
Technik-Tutorials
Umfrage und Ergebnisse
FunBox
Shoutbox
Bitte erst Einloggen


Load
ARCHIV
» the NBA is all ...
von mandyififa
» Moncler Dunjack...
von chengjiayim
» Mark Stoneman J...
von lucyweiweiwei
» Moncler jass Sa...
von chengjiayim
» canada goose fe...
von kkonald536407

» Alle afterSource Maps

» CS:S-Conquest

» HL2EP2.ttf buttons_32.vbf

» de_rumpel_dust2

» aequitas
» neue Server ip´s
» Trialzeit bestanden und ein Trialmember
» Neue Trialmember für ESL
» Trialzeit bestanden
» afterSource Homepage online


    Regist
» Forum » Gameserver » Netsettings » Rates auf dem Public Server

[ 1 | 2 ]
Rates auf dem Public Server
Stubu

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Administrator
Posts:
Posts: 287


Dabei seit: 21. May 2006


# 21.12.2008 - 12:36:04
    zitieren



Hi.

Immer wieder bekomme ich auf dem Server zu hören, dass jemand seine Rates falsch eingestellt haben soll. Das geht auf unserem Server nicht. Wie ich auf diese Idee komme...---> weiterlesen


Ich möchte hier mit ein paar Ausführungen mal erklären wie wir dies auf unserem Server unterbinden. Zuerst einmal was verstehe ich in diesem Zusammenhang unter RATES.

Es sind drei Werte die jeder Spieler individuell seiner Internetverbindung anpassen kann.

Dies sind:

rate "10000"
cl_cmdrate "30"
cl_updaterate "20"

Die Werte die ich dazu geschrieben habe sind die default Werte, welche im Originalzustand genutzt werden.

Ich gehe hier jedoch nicht auf die Erklärung der einzelnen Console variables (CVAR) und was sie genau bewirken ein. Hierzu solltet ihr Blades Beitrag im FORUM lesen. Hier hat er es alles sehr ausführlich beschrieben.

Seid einem STEAM-Update im Jahr 2006 hat VALVE den Serveradministratoren ein paar sehr nützliche CVAR zur Einstellung der Rates zur Verfügung gestellt.

Diese bewirken, dass egal welche Werte der Spieler in seiner Config eingetragen hat der Server sie in einen "erlaubten" Bereich verschiebt.

Dazu hier ersteinmal der auf unserem Server "erlaubte" Bereich. Es ist immer der Bereich zwischen max und min.

sv_maxrate 30000
sv_minrate 20000
sv_maxupdaterate 100
sv_minupdaterate 75
sv_maxcmdrate 100
sv_mincmdrate 75
sv_client_cmdrate_difference 15

Was bewirken diese Werte jetzt bei jedem einzelnem.

Dazu habe ich ein paar Screens der Console gemacht die es sehr gut verdeutlichen.



Unter Punkt 1 seht ihr meine normalen Spieleinstellungen.
Diese habe ich dann auf rate 10000 cmdrate 33 updaterate 33 runtergestellt. Dies seht ihr unter Punkt 3

Unter Punkt 2 jedoch die eigentliche Kernaussage.

In rot steht dort der momentane Wert mit welchem ich spiele. Als Hinweis ebenfalls in rot sagt mir die Konsole, dass ich eigentlich 33 eingestellt habe der Server es jedoch auf 66 hochgesetzt hat.



Hier nochmal die EInstellung mit dem dazugehörigem netgraph3
Mehr zu diesem findet ihr hier

Der Befehl sv_client_cmdrate_difference 15 dient dazu, dass die Differenz zwischen cl_cmdrate und cl_updaterate nicht größer als 15 ist.
Das heißt, wenn jemand seine updaterate auf 66 eingestellt hat und seine cmdrate auf 100 (Punkt 5) reguliert der Server dies auf 81 runter.




Die Server Admins haben die Möglichkeit die Rates jedes Spielers anzusehen. Hier ist jedoch Vorsicht walten zu lassen. Wie ihr auf dem zweitem Bild gesehen habt steht dort cmdrate 33 und updaterate 33. Dies sind die Werte die der Spieler Original eingestellt hat. Es sind nicht die, die der Server abgeändert hat.

Ich hoffe damit einige Fragen bezüglich RATES und Netsettings beantwortet zu haben

Viel Spass auf unserem Server

CYA

Stubu


Zuletzt modifiziert von Stubu am 22.05.2009 - 21:32:20



offline
ibex

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Nervtöter
Posts:
Posts: 316


Dabei seit: 25. Dec 2006


# 21.12.2008 - 13:54:52
    zitieren



Danke Stubu für den schönen Beitrag.

Meine Frage:

Kann ich den Befehl cl_client_cmdrate_difference "15" in meine Config schreiben?
offline
DA_KILLA

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Forenjunkie
Posts:
Posts: 658


Dabei seit: 19. Jan 2007


# 21.12.2008 - 14:00:17
    zitieren



erstmal willsch sagen: super arbeit stubu :)

zu dir, ibex:

also eig brauchste den befehl doch gar net in deine config schreiben, wenn du dir doch schon die cmdrate und die updaterate eingestellt hast.

aba kommen wir mal zum reinschreiben ;)
reinschreiben kannste den befehl auf jeden fall, aba ob sich dann was tut is was anderes =P da hilft wohl nur ausprobieren ^^

MFG

DA_KILLA


Skill ist, wenn Luck zur Gewohnheit wird!
offline
Stubu

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Administrator
Posts:
Posts: 287


Dabei seit: 21. May 2006


# 21.12.2008 - 14:45:24
    zitieren



Grundsätzlich kann ich alles in meine config reinschreiben nur ist es in diesem Fall so, dass es den Befehl cl_client_cmdrate_difference gar nicht gibt sondern nur den sv_client_cmdrate_difference.

cl_...cvars sind Client-Seitige Änderungen
sv_...cvars sind Server Einstellungen und kommen normalerweise nicht in die "Spieler-Config"



offline
ibex

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Nervtöter
Posts:
Posts: 316


Dabei seit: 25. Dec 2006


# 21.12.2008 - 19:51:40
    zitieren



ja deswegen dachte ich, man kann einfach sv_ mit cl_ ersetzen. Naja wenn es den Befehl nicht gibt, dann nehm ich dann auch nicht rein. Danke.
offline
Richie

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Routinier
Posts:
Posts: 474


Dabei seit: 31. Aug 2008


# 21.12.2008 - 20:18:49
    zitieren



SERVUS

Danke Stubu
Falls mich mal wieder wer verarschen will, kann ich ihm jetzt entgegen halten, wenn Sie sagen der Servewr hat lowrates.

mfg
Richie
offline
Dragon

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Einmalposter
Posts:
Posts: 6


Dabei seit: 08. Mar 2010


# 31.05.2010 - 22:32:45
    zitieren



sers an alle!
hab folgendes problem auf unsern server seit neusten!
finde es echt komisch dass ich auf unseren pub-server einen ping über 120 hab! weder läuft dazwischen download, updates noch irgendwelch hintergrundanwenungen!
war heute schon auf drei verschieden servern, und da iss mein ping net ama auf 50! nur wenn i jetz auf unsern server bin iss und blebbt der auf über 100! sehr sehr seltsam! zocke mit eigener cfg und die rates werte sind dort ebenfalls eingetragen!!!!
hab ne 6000.ter leitung!
rates 25000
cmdrate 100
updaterate 100
wär über schnelle hilfe dankbar!


Zuletzt modifiziert von Dragon am 31.05.2010 - 22:33:08
offline
Syntax Error

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Nervtöter
Posts:
Posts: 319


Dabei seit: 15. Dec 2006


# 01.06.2010 - 15:45:06
    zitieren



rates 25000
cmdrate 100
updaterate 100
bei deinen rates müsste es eigendlich funzen ohne probleme.es wurde diesbezüglich nichts am server geändert.hast du die rates mal geändert und dann versucht?

mfg:syntax

offline
Dragon

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Einmalposter
Posts:
Posts: 6


Dabei seit: 08. Mar 2010


# 01.06.2010 - 17:28:44
    zitieren



nein habe nichts geändert!!!!!!!!!!
hier meine cfg!!!!!!






// ################
// #-#-# Echo #-#-#

clear

echo
"\\\\\\\\\\\\\\#############################################///////////////////////"
echo "\\\=RxB=\\\\\\\#-#-# <!> Counter-Strike Source <!>
#-#-#//////////////=RxB=///"
echo "\\\\\\\\\\\\\\\\#-#-#
#-#-#/////////////////////"
echo "\\\\\\\\\\\\\\\\\#-#-# DRAGON: config version
#-#-#////////////////////"
echo "\\\\\\\\=RxB=\\\\\#-#-#
#-#-#/////=RxB=/////////"
echo "\\\\\\\\\\\\\\\\\\\#-#-# Loaded... ready to plaY
#-#-#//////////////////"
echo "\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\#-#-#
#-#-#/////////////////"
echo "\\\=RxB=\\\\\\\\\\\\\#-#-# <!> Counter-Strike Source <!>
#-#-#////////=RxB=///"
echo
"\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\#############################################///////////////"


Name "[R&#1046;B] DRAGON @by MADDOGJIN"

// #################
// #-#-# Slots #-#-#

bind "0" "slot10"
bind "1" "slot1"
bind "2" "slot2"
bind "3" "slot3"
bind "4" "slot4"
bind "5" "slot5"
bind "6" "slot6"
bind "7" "slot7"
bind "8" "slot8"
bind "" "slot9"

// ####################
// #-#-# Movement #-#-#

bind "w" "+forward"
bind "a" "+moveleft"
bind "d" "+moveright"
bind "s" "+back"
bind "SPACE" "+jump"
bind "CTRL" "+duck"
bind "SHIFT" "+speed"
bind "" "+strafe"
// ######################
// #-#-# Mousebinds #-#-#

bind "MOUSE1" "+attack"
bind "MOUSE2" "+attack2"
bind "MWHEELDOWN" "drop"
bind "MWHEELUP" "slot5"

// ####################
// #-#-# Bindings #-#-#

bind "b" "buymenu"
bind "e" "+use"
bind "h" "+commandmenu"
bind "i" "incrementvar con_filter_enable 0 1 1; clear"
bind "j" "incrementvar cl_righthand 0 1 1"
bind "ALT" "+voicerecord"
bind "BACKSPACE" "exit"
bind "m" "chooseteam"
bind "n" "nightvision"
bind "o" ""
bind "p" ""
bind "q" "lastinv"
bind "r" "+reload"
bind "t" "impulse 201"
bind "u" "messagemode2"
bind "v" "impulse 201"
bind "c" "slot1"
bind "f" "slot2"
bind "x" "slot4"
bind "y" "messagemode"
bind "TAB" "+showscores"
bind "ENTER" "host_framerate 0"
bind "ESCAPE" "cancelselect"
bind "Del" "retry"
bind "F1" "autobuy"
bind "F2" "rebuy"
bind "F10" "cl_crosshairscale 8000"
bind "F4" "askconnect_accept"
bind "F5" "jpeg; say <!> ScreenShot <!>"
bind "F12" "toggleconsole"
bind "F7" "say bet ct all"
bind "F8" "say bet t all"
bind "F9" "say Have Fun and Good Luck"
bind "F3" "say rank"
bind "F11" ""
bind "F6" "say !bank"

// ##################
// #-#-# Numpad #-#-#

bind "KP_MINUS" "buy smokegrenade"
bind "*" ""
bind "KP_PLUS" "buy hegrenade;buy flashbang;buy vesthelm; buy
vest;buy defuser"
bind "KP_INS" "buy awp"
bind "KP_END" "buy buy m4a1;buy ak47"
bind "KP_DOWNARROW" "buy Scout;buy G3/SG-1;buy SG-550;buy deagle"
bind "KP_PGDN" "buy sg552;buy aug;buy deagle"
bind "KP_HOME" "buy M3Super90Entry;buy deagle"
bind "KP_LEFTARROW" "buy P90;buy deagle"
bind "KP_5" "buy deagle;buy vest"
bind "KP_RIGHTARROW" "buy deagle;buy XM1014"
bind "KP_PGUP" "buy SG550;buy G3SG1;buy deagle"
bind "KP_ENTER" "buy m4a1;buy ak47;buy deagle"
bind "," "buyammo1"
bind "." "buyammo2"
bind "KP_DEL" "buy defuser"
bind "KP_UPARROW" "buy M249PARA;buy deagle"





// ################################
// #-#-# Netsettings u. Radar #-#-#

rate "25000"
cl_updaterate "100"
cl_cmdrate "100"
cl_interpolate "1"
cl_interp_ratio "1.0"
cl_interp_npcs "1"
cl_smooth "0"
cl_smoothtime "0"
cl_lagcompensation "1"
cl_lagcomp_errorcheck "1"
cl_allowdownload "1"
cl_allowupload "1"
cl_downloadfilter "all"
net_graph "0"
net_scale "5"
net_graphpos "2"
net_graphsolid "1"
cl_radartype "1"
cl_radaralpha "255"
cl_locationalpha "150"


// ##################
// #-#-# Models #-#-#

cl_minmodels "1"
cl_min_ct "1"
cl_min_t "1"
cl_ragdoll_physics_enable "1"
ragdoll_sleepaftertime "3.5"
cl_ragdoll_collide "0"
cl_wpn_sway_scale "1"
r_modellodscale "1"
r_lod "0"
r_teeth "1"
r_flex "1"
r_eyeglintlodpixels "1"
r_eyeshift_x "0"
r_eyeshift_y "0"
r_eyeshift_z "0"
r_eyegloss "0"
r_eyemove "0"
r_eyesize "0"
r_eyes "0"

// ##############################
// #-#-# Mouse u. Crosshair #-#-#

cl_mouseenable "1"
m_mousespeed "1"
m_filter "1"
m_side "0.8"
m_forward "1"
m_pitch "0.022"
m_yaw "0.022"
sensitivity "4.5"
zoom_sensitivity_ratio "1.0"

cl_crosshaircolor "4"
cl_dynamiccrosshair "0"
cl_scalecrosshair "1"
cl_crosshairscale "8000"
cl_crosshairalpha "501"
cl_crosshairusealpha "1"
cl_righthand "1"

// ###################################
// #-#-# Beleuchtung u. Schatten #-#-#

mat_filterlightmaps "1"
muzzleflash_light "1"
cl_c4dynamiclight "1"
r_dynamic "0"
r_lightaverage "0"
r_PhysPropStaticLighting "0"
r_worldlightmin "0.0002"
r_occlusion "0"
r_shadows "1"
r_shadowrendertotexture "1"
r_shadowmaxrendered "4"


// ###################
// #-#-# Console #-#-#

con_enable "1"

// ###############
// #-#-# Hud #-#-#

hud_drawhistory_time "15"
hud_fastswitch "1"
hud_saytext_time "15"
hud_deathnotice_time "5"
hud_centerid "1"
scr_centertime "1"
con_filter_text "Damage Given To"

setinfo cl_hitreg_quality 1337


Zuletzt modifiziert von Dragon am 01.06.2010 - 17:32:08
offline
Syntax Error

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Nervtöter
Posts:
Posts: 319


Dabei seit: 15. Dec 2006


# 01.06.2010 - 18:28:21
    zitieren



teste mal meine cfg die ich dir geschickt habe


mfg:syntax

offline
[ 1 | 2 ]

 

 

CS:GO
Ballerbude Dawn-Server.de
de_dust2
Spieler: 0 / 12


 
Server Fun und War
EU/Royal ARK PVP/15x ALL/Mods/Active Admins - (v268.255)
TheIsland
Spieler: 0 / 40
RumpelBumpel Server
Suche



erweiterte Suche

Links
Counterstrike afterSource
Play with skill
www.ilch.de
Electronic Sports League
Teamspeak
SourceMod Admin Plugin
Steambans
Notepad++