www.rumpelbumpel.de   Gameserver Mapping and more  Counterstrike Source   home of the afterSource Project  
Main
RumpelBumpel Clan
CS:aftersource
Online
offline0 User

offlinegustvelope
offlinekkonald536407
offlinechengjiayim
offlinedongfang
offlineAlmoner8

online4 Gäste

Gesamt: 452044
Heute: 118
Gestern: 125
Gbook einträge: 169
Forum Posts: 12247
Forum Threads: 4472
Registrierte User: 656
Online: 12
... mehr
Geburtstag
Heute hat TNT
Geburtstag
 
qLgaming hat am 02.12.2017 Geburtstag
 
NoHero4N hat am 03.12.2017 Geburtstag
Technik-Tutorials
Umfrage und Ergebnisse
FunBox
Shoutbox
Bitte erst Einloggen


Load
ARCHIV
» adidas nmd r1 uk
von gustvelope
» adidas nmd runn...
von gustvelope
» adidas nmd r1 b...
von gustvelope
» femme promosold...
von kkonald536407
» moncler x greg ...
von kkonald536407

» Alle afterSource Maps

» CS:S-Conquest

» HL2EP2.ttf buttons_32.vbf

» de_rumpel_dust2

» aequitas
» neue Server ip´s
» Trialzeit bestanden und ein Trialmember
» Neue Trialmember für ESL
» Trialzeit bestanden
» afterSource Homepage online


    Regist
» Forum » Mapping & Modeling » Tutorials » Transparente logos mit gimp

[ 1 | 2 ]
Transparente logos mit gimp
Quietschi

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Einmalposter
Posts:
Posts: 17


Dabei seit: 13. Jan 2008


# 16.02.2008 - 10:40:15
    zitieren



da ich mich ab und zu mit gimp beschäftige und schon für syntax und muckel logos gemacht hab , hier mein neuester streich

ein kleines tut , welches von "sraylogos.de" mit PS erstellt wird . aber wer hat schon tausend öcken .
deshalb nehmen wir gimp !!!!!!!!!!!!!!




offline
Quietschi

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Einmalposter
Posts:
Posts: 17


Dabei seit: 13. Jan 2008


# 16.02.2008 - 10:49:04
    zitieren



Schritt 1

als erstes natürlich gimp installieren
http://www.gimpusers.de/gimp-download.php

Schritt 2

wie bei spraylogos nachzulesen gehen nur bestimmte größen
256x256 oder 128 x256 etc . also sollte man sich schon mal vorher überlegen was wie und größe

ich hab 256x 256 genommen

1.datei / neu ( werte eintragen )
2. man erhält ein weißes blatt
http://w1776n89i.homepage.t-online.de/Tut1.jpg



Zuletzt modifiziert von Quietschi am 09.04.2010 - 10:20:20




offline
Quietschi

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Einmalposter
Posts:
Posts: 17


Dabei seit: 13. Jan 2008


# 16.02.2008 - 10:56:37
    zitieren



schritt 3

neue ebene erstellen und zwar transparent
mit okay bestätigen
http://w1776n89i.homepage.t-online.de/Tut2.jpg

schritt 4

damit wir am schluß auch was transparentes erhalten klicken wir das weiße blatt weg !!! im ebenenmenu sind 2 augen zu sehen und da wo hintergrund steht klicken wir vorn aufs auge und es müßte ein schwarz/grau kariertes muster erscheinen
http://w1776n89i.homepage.t-online.de/Tut3.jpg
http://w1776n89i.homepage.t-online.de/Tut4.jpg


Zuletzt modifiziert von Quietschi am 30.03.2010 - 22:50:55




offline
Quietschi

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Einmalposter
Posts:
Posts: 17


Dabei seit: 13. Jan 2008


# 16.02.2008 - 11:09:03
    zitieren



schritt 5

nun könnt ihr eurer kreativität freien lauf lassen

ob schriften oder kleine pics .....

ich hab mal ne grafitti schrift genommen
http://w1776n89i.homepage.t-online.de/Tut5.jpg

(bevor gimp gestartet wird muss der font installiert sein , in C:/windows/fonts)

um nun das genau in die mitte zu bekommen
geht ihr wie folgt vor

im reiter bild / sichtbare ebenen ausrichten
horizontaler stil = zusammenfassen
horizontale basis = mitte
vertikaler stil =zusammenfassen
vertikaler stil =mitte

den ersten haken raus und den 2. aktivieren und bestätigen
http://w1776n89i.homepage.t-online.de/Tut6.jpg

dann noch im reiter ebene / ebene auf bildgröße


Zuletzt modifiziert von Quietschi am 30.03.2010 - 22:52:41




offline
Quietschi

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Einmalposter
Posts:
Posts: 17


Dabei seit: 13. Jan 2008


# 16.02.2008 - 11:14:33
    zitieren



schritt 6

um noch ein bisschen farbe rein zubekommen

nehmt euch die farbe die euch gefällt
meine fürs tut ist #00ffff
und mit dem füllwerkzeug die buchstaben ausfüllen
http://w1776n89i.homepage.t-online.de/Tut7.jpg


Zuletzt modifiziert von Quietschi am 30.03.2010 - 22:53:34




offline
Quietschi

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Einmalposter
Posts:
Posts: 17


Dabei seit: 13. Jan 2008


# 16.02.2008 - 11:20:11
    zitieren



so und wenn es euch gefällt

dann datei /speichern unter nen dateinamen vergeben und gleich die endung *.tga anfügen gimp weiß dann welches format es wird

so nun das geniale tool sprayR öffen bild.tga auswählen und erstellen klicken
wie man das dann im spiel auswählt brauch ich sicherlich nicht erklären

so das wars eigentlich schon
http://w1776n89i.homepage.t-online.de/de_dust20002.jpg
hoffe das es leicht is es nachzuvollziehen , wenn nicht meldet euch


Zuletzt modifiziert von Quietschi am 09.04.2010 - 10:10:04




offline
Blacky

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Routinier
Posts:
Posts: 414


Dabei seit: 20. Oct 2007


# 16.02.2008 - 18:19:00
    zitieren



coole sache ^^
hab mir nicht alles durchgelesen aber wenn ich inner nacht heute zeit hab (die werde ich haben)
werde ich das programm ausprobieren ^^
vielleicht schicke ich dir dann sogar mein ergebniss :P

mfg Blacky:5a:




Es kann nur besser werden ...
offline
Baron Samedie

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Routinier
Posts:
Posts: 451


Dabei seit: 22. Jun 2007


# 17.02.2008 - 10:58:46
    zitieren



Haste echt sehr gut Erklärt, Respekt :P

Werde es bei gelegenheit auch mal ausprobieren..........

danke dir...........

mfg Baron Samedie




.#Inaktiv... :)
offline
Shockproof

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Doppel-As
Posts:
Posts: 132


Dabei seit: 17. Feb 2010


# 18.02.2010 - 13:07:16
    zitieren



Hey echt gut erklärt! Hat direkt funktioniert! Danke dafür!:13a:

Meistens sind es die Layer-8 Probleme die Informatiker in den Wahnsinn treiben! :)
offline
Zippo

Private Nachricht an den User senden E-Mail an den User senden Hompage des Users besuchen User in ICQ Liste hinzufuegen




Eroberer
Posts:
Posts: 83


Dabei seit: 18. Sep 2007


# 18.02.2010 - 13:38:24
    zitieren



:12a:

offline
[ 1 | 2 ]

 

 

CS:GO
Ballerbude Dawn-Server.de
de_dust2
Spieler: 0 / 12


 
Server Fun und War
EU/Royal ARK PVP/15x ALL/Mods/Active Admins - (v268.255)
TheIsland
Spieler: 0 / 40
RumpelBumpel Server
Suche



erweiterte Suche

Links
Counterstrike afterSource
Play with skill
www.ilch.de
Electronic Sports League
Teamspeak
SourceMod Admin Plugin
Steambans
Notepad++